Panier (vide) 0

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes

HUILE VEGETALE COCO BIO 100ML AROMA-ZONE

HVCB-100AZ
4,20 € TTC

Également appelée Beurre de Coco, cette huile est un ingrédient très apprécié pour ses propriétés protectrices, adoucissantes et émollientes sur la peau. Exotique et à l'odeur paradisiaque, elle s'emploie aussi pour créer des soins capillaires pour donner brillance et vigueur aux cheveux. Elle est également fabuleuse en cuisine !

En stock (3 Produits)
 

Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")

 

Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")

 

Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")

PayPal

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante extraite
Pulpe de noix de Coco fraîches
Nom botanique
Cocos nucifera
Famille botanique
Arécacées
Fonction
Ingrédient cosmétique
Qualité

100% pure et naturelle, intégrale, non fractionnée, non modifiée, extra-vierge, première pression à froid, crue, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire.

Pays d'origine
Sri Lanka
Culture
BIO cosmétique

Biologique, certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Autre nom
Beurre de coco, Beurre Coco
Potentiel oxydatif
Présentation
La contenance 10 ml est conditionnée dans un petit pot étanche en PP. Les contenances 100 ml, 250 ml et 1 l sont conditionnées en flacons en PET recyclé orange (en été) ou en pots PP (en hiver) selon la saison. En fonction du stock restant sur les différentes contenances, il est impossible de garantir que vous receviez un flacon ou un pot sur une commande donnée sur le 100 ml, le 250 ml ou le 1 l.

QUALITÉ

Date de production
Juillet 2017 (lot 17HV0004), Décembre 2017 (lot 18HV0040) et Juillet 2018 (lot 18HV0117)
A utiliser de préférence avant fin
Janvier 2020 (lot 17HV0004), Décembre 2019 (lot 18HV0040) et Juillet 2020 (lot 18HV0117)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide huileux fluide ou solide (dépendant de la température)
L'huile de coco est naturellement solide aux alentours de 20°C. Pour la fluidifier, placez le flacon dans un bain d'eau chaude à environ 50°C (pas un bain-marie, qui peut déformer le flacon) pendant quelques temps.
- Couleur : blanc à ivoire nacré
- Odeur : odeur sucrée, suave et gourmande de noix de coco
- Toucher : assez sec

Densité
0.91
Indice de saponification
248-265
Composition

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 18HV0117 :

  • Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (48.44%), acide myristique (18.95%), acide palmitique (7.29%), acide caprylique (9.06%), acide caprique (6.32%)

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 18HV0040 :

  • Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (48.80%), acide myristique (21.35%), acide palmitique (7.95%), acide caprylique (5.90%), acide caprique (4.90%)

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 17HV0004 :

  • Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (48.30%), acide myristique (21.15%), acide palmitique (8.55%), acide caprylique (5.88%), acide caprique (4.98%)

Zoom sur l'acide laurique : cet acide gras saturé possède une affinité particulière pour la peau et pour la kératine du cheveu. En saponification à froid+, l'acide laurique participe à la dureté du savon, à son effet nettoyant et à la formation rapide d'une mousse légère. Une fois dans le corps, l'acide laurique se transforme en monolaurine reconnu pour ses propriétés antimicrobiennes. Une étude publiée en 1998 a d'ailleurs démontrée que les femmes qui consommaient de l'huile de coco pendant l'allaitement augmentaient les quantité d'acide laurique dans leur lait leur permettant de fournir à leur bébé un lait très protecteur vis à vis de certains virus.

Autres constituants actifs :

  • Vitamine A : action anti-radicalaire, ils protègent les tissus de la dégénérescence
  • Vitamine E : antioxydant naturel 
Conditions de conservation
Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

EN SAVOIR +

L'huile de coco que nous vous proposons est le fruit d'une longue sélection Aroma-Zone auprès de producteurs partout dans le monde, ceci afin de vous offrir cette merveilleuse huile qui mêle délicatement fondant et odeur paradisiaque. Obtenue par pression des noix fraîches de coco selon un procédé artisanal, l'huile de coco que nous vous proposons est vierge, non raffinée et a gardé la véritable odeur exotique de la coco que nous connaissons tous. A ne surtout pas confondre avec l'huile de coprah obtenue par pression de la noix de coco séchée au soleil présentant une forte odeur "rance", et qui nécessite donc un raffinage.

Grâce à sa teneur élevée en acide laurique, l'huile de coco présente la particularité de posséder une très forte affinité pour les protéines du cheveu. Elle est parfaite pour réaliser des soins nourrissants pour cheveux secs et crépus, mais convient également aux cheveux normaux.
Appliquée sur la peau, en mélange dans vos recettes cosmétiques, elle laissera sur votre peau son parfum gourmand, exotique et délicat.
C'est aussi une huile indispensable pour confectionner ses savons "maison" en saponification à froid.